お知らせ

2025.08.02
学部4年生が東大で開催された酢酸菌研究会で『壺造り純米黒酢醸造に関与する酢酸菌 Acetobacter pasteurianus の特性と乳酸菌との相互関係』というタイトルでポスター発表をしました。
2025.07.01
学会発表
修士学生が『伝統的壼造り純米黒酢醸造において酢酸発酵を支える乳酸菌の役割の解明』というタイトルで乳酸菌学会で口頭発表およびポスター発表しました。
2025.06.01
論文掲載
教員山田の論文がJournal applied glycosideにpublishedされました。
2025.04.01
お知らせ
学部3年生8名が3期生として配属されました。
2024.08.01
学会発表
学部生が農芸化会関東支部大会で発表しました。
2024.04.01
お知らせ
学部3年生8名が2期生として配属されました。
2023.08.01
学会発表
学部生が農芸化会関東支部大会で発表しました。
2023.04.01
お知らせ
学部3年生8名が1期生として配属されました。